工商管理学院召开2015年暑期“三千计划”社会实践活动座谈会

2015-11-29 15:26:48  浏览:

1126日,工商管理学院团委在逸夫楼Y207会议室召开2015年暑期“三千计划”社会实践活动座谈会。大学生创业企业调查团队成员、本科生和研究生代表参加了此次会议。会议由院团委老师谷学峰主持。
“三千计划”社会实践活动由校团委组织发起,是我校实践育人工作的重要组成部分,加强社会实践活动对于提高学生的综合素质起着积极的促进作用我院团委积极响应校团委号召,精心组织实施社会实践活动,共组建校级重点、校级一般和院级社会实践团队21支,有100余名学生参与团队实践,有2700余名学生参与个人实践。我院1支社会实践团队被评为省级社会实践活动优秀服务队,2名学生被评为省级社会实践优秀学生2名,1名教师被评为省级社会实践活动优秀指导老师。会上,省级社会实践活动优秀服务队——大学生创业企业调查团队的成员代表和同学们分享了社会实践活动经验。队长尹雷介绍了如何在社会实践过程中团结队员,带动队员的积极性。他认为一个好的选题至关重要,指导老师对社会实践活动顺利开展特别重要。队员张慧提醒大家注意社会实践活动选题要有特色、有可操作性,要邀请有责任心的教师担任指导老师,调查问卷、访谈提纲要精心设计。队员周升师则反思了社会实践活动过程中的不足,他认为本次实践活动虽然取得了不错成绩,但是调查的企业还不够多,面还不够广,没有去政府相关部门做调查。他建议在撰写社会实践活动报告时一定要进行广泛的文献阅读,要为社会实践报告的撰写打下坚实的文献基础。祝玉青认为一个团队要选好队长,有责任心会管理的队长对社会实践团队非常重要。她还认为应该做好社会实践活动的宣传工作,要及时把活动的开展情况进行宣传报道。与会的同学还就一些社会实践活动应该注意的问题进行了讨论。
本次座谈会的召开,总结了社会实践活动经验,找出了存在的不足,为以后的社会实践活动明确了方向、确立了目标,对我校实践育人工作起到良好促进作用。

学生工作处 | 青年网 | 就业指导处 | 教务处 | 研究生院
山东财经大学工商管理学院 版权所有